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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Mueß von dem Stockfisch zu machen.
Nihm ein gutes Stück Stockfisch, und sied ihn, klaube / die Gräden davon, und hacke ihn klein, weicke 1 Xr / Semel in süß Obers, must aber die Rinden da„ / von schneiden, auch ¼ lb gestossene Mandel, treib / in einen Weidling hernach ¼ Butter ab, darnach / den gehackten Stockfisch und die ausgetruckte Sem„ / mel, auch die Mandl darunter, Zuckers, und schlag / ein Eyer nach dem andern darein, rühr es eine / halbe Stund auf einer Seiten, hernach machs wie / ein anders Mues in dem Bachen.