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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Junge Gans im Pfeffer.
REibet ein rocken Brod / und einen Lebkuchen / röstet beydes im Schmaltz / giesset ein wenig Fleischbrüh / Essig / und so es beliebt / auch Wein daran / zuckerts nach belieben / und würtzets mit guter Gewürtz; wird die Brüh nicht braun genug / kan man etwas von einer Wein=Latwergen daran thun / alsdann ferner sieden lassen / und über die Gans in eine Schüssel anrichten.