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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Selleri ausgebräunter in gelb= oder brauner Jus.
SElleri= Wurtzen gebutzt / zu Blatten geschnitten / ein wenig gebrüht / und gesaltzen / im Meel geschwungen / schön gelb aus Schmaltz gebachen / seynd gut in allerhand gelber und brauner Jus.
SElleri= Wurtzen gebutzt / zu Blatten geschnitten / ein wenig gebrüht / und gesaltzen / im Meel geschwungen / schön gelb aus Schmaltz gebachen / seynd gut in allerhand gelber und brauner Jus.