Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Quitten Pasteten].
Nim(m) Quitten / schel vnnd höl sie auß / setz sie auff in einem Wasser / vnd quell sie wol / besteck sie mit Neglein vnd mit Zimmet / machs in eine Pasteten / die hoch auffgetrieben ist / mit Butter / Zucker vnd Zimmet / laß in einem Ofen backen / so kanstu es kalt oder warm gben. Vnd wenn du es wilt anrichten / so besträw es mit weissem Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack. Also bäckt man die Quitten Pasteten.