Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Moostorte.
Mache von 6 Eiweiß einen feſten Schnee, gib dar ein 14 Loth Zucker und 14 Eierdotter, und ſchlage es mit der Schneeruthe in einem Topf ſo lange, bis es ganz feſt iſt; dann füge dazu 14 Loth geriebene ungeſchälte Mandeln, 4 Loth Citronat, etwas Nelken und Zimmt, und miſche es recht untereinander; hernach ſchmiere eine Reifenform gut mit Butter und ſtreue ſie mit Semmelbröſeln aus, gib das Gemiſch hinein und laß es backen.