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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pasté d’anguilles.
Habillez les, coupés les par ruelles, & les assaisonnez: dressez vostre pasté, & l’em= plissez d’anguilles, de iaunes d’œufs, champignons, trouffles, si vous en auez, cus d’artichaux, & bon beurre frais. Ser= uez le descouuert auec vne sauce blan= che, de peur qu’il ne s’abatte, liez le auec du papier beurré, & vn filet de vinaigre. Estant cuit, ostez le papier.
Habillez les, coupés les par ruelles, & les assaisonnez: dressez vostre pasté, & l’em= plissez d’anguilles, de iaunes d’œufs, champignons, trouffles, si vous en auez, cus d’artichaux, & bon beurre frais. Ser= uez le descouuert auec vne sauce blan= che, de peur qu’il ne s’abatte, liez le auec du papier beurré, & vn filet de vinaigre. Estant cuit, ostez le papier.