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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aug von Ochsen zu Paffössen.
Wann der Kopff wohl gesotten ist / so thue das Fett und Fleisch von Augen heraus / hacks mit grünen Kräutern / geriebenen Semmeln / Eyerdottern / wenig Gewürtz und Saltz; mach Schnitten von Semmel / und streichs darauf / drucke die andere Schnitten darauf / und schlag ein oder zwey Eyer durch einander / und tauche die Schnitten mit den Oerstern darein / und bachs aus heissem Schmaltz / gibs gleich auf den Tisch / und regaliers mit gebachnen Kräutern.