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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachene Krebs in einer Brüh.
SIede die Krebse / und löse die Scheeren und Schalen herab / doch daß der Schwantz an dem Krebs bleibt / schneide die Füsse hinweg / bache den Krebs im Schmaltz; nimm die Scheeren und Füsse / zerstosse sie in einem Mörsel wohl klein / treibs mit Wein durch einen Seiher; thue Zucker / Ingber / Pfeffer und ein wenig Muscaten= Blüh daran / laß sieden / und giesse es über die zuvor gebachne Krebse.