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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Daß Putter Muess Zumachen
Nimb ein Pfundt* Putter, vnd treib* fein // (ve 152) ab in ein Weidling*, vnnd Nimb .36. / Ayr Doter, Riehrs* nach ein ander Da= / rein vnnd Zuckhers Riehr* auch von / ein oder Zway lemoni* Den Safft / vnnd von de Einen Die schölln* / Klein Gewierflet* Geschnidten darein, / wanst ein stundt Gerierth* hast, so / schmierb* ein schissl* vnnd Ranfft* / mit Putter, vnnd Pachs* fein Khiell*. / also ist es Recht. /