[Cabellaw mit Ingwer]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 05

Originalrezept:

Du magst auch ausz den Schalen das Fischfleisch von dem Grädt herausz lesen / machs in ein auffgetriebene Pasteten mit Agrastbrüh vnnd Butter / vnd ein wenig Saltz vnd Ingwer/ scheubs in Ofen / vnd lasz damit backen / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Vnd den Cabellaw kan man auff vielerley art zurichten / es sey schwartz / gelb / weisz / süsz oder saur.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Cabellaw mit Ingwer]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 05,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=cabellaw-mit-ingwer (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.