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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Treffliches Von Geleütterten Zuckher.
Nimb. 1 tt Zuckher, gieß .1 ½ Seitl wasßer daran, lasß siedten / So dikh alß müglich ist, Leüttere ihn mit einen ayr, wie Zum ein= / machen, nimb .1 tt Mandlen, Stosß nit gar Zu Clain, gieß den / gleütterten Zuckher darauf, wan er schan Zümblich Küell ist, oder / nimb .8. ganze ayr vmd .6. dotter, schlag eines nach dem andren / hinein, riehrs ein halbe Stundt, Zu Letst, nimb, von einer Lemani den / Safft, truckhe ihn hin, ganz auf die Letzelt, vmd eingemachten Citroni / nimb auch, schneidt ihn Klein gewirfflet, vmd Thues auch darunter, / bachs, gar Langsamb, es braucht ein halbe Stundt Zum bachen, es laufft / schenn auf, vmd ist Kösstlich guett, du Kannst ihn in ofen oder / Tordtenpfann pachen. /.