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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch eine Erbsen= Suppe / vor Krancke.
SEihe die lautere Brühe von den gesottnen Erbsen herab / thue Muscatenblühe / Cardamomen / Ingber / Saffran und Saltz darein / laß sie sieden. Wann du es nun wilt anrichten / so thue Butter dazu; zerklopffe Eyerdottern / und rührs mit der siedenden Brühe an / laß es aber nicht mehr sieden / sondern richte sie gleich über weisses dünn= geschnittenes Brod.