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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel= Schöberl.
Schneide das Brod gewürfelt, mit Milch benetzt, für ein Person 2. Eyer, dieses in das Brod gerühret, Salz und Milchreim darzu, giesse in die Rein Schmalz, lasse es wohl heiß werden, mache es ein, und im Back= Ofen gebacken, man kan auch die Suppen darüber geben, mit Weinbeerl*) und Zibeben**), wie es beliebig ist. Man kan es auch auf dem Rost gemach backen, wie die Nudel= Pfänzel.