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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Süsse Mandel= Schnitten / noch anderst.
STosset und hacket abgezogene Mandeln / so viel man will / streuet Zucker und Zimmet darein / feuchtets mit gutem Wein an; streichet diese jetzt= gedachte Füll / auf Plätz= weiß= geschnittene Semmeln oder Eyerbrod / etwas hoch und in die Runden auf / bachets gantz gemach aus Schmaltz: legets in eine Schüssel / giesset Wein daran / streuet Zucker und Trisanet darauf / deckets mit einer andern Schüssel zu / und lassets auf einer Glut oder Kohlpfannen aufsieden.