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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kütten Koch, daß gar Hoch / auflaufft.
Nimb ein grosße schisßl, Zwen Löfluoll durchgetruckhte Kitten, / vmd von .6. ayren daß Clar, riers .2. stundt aneinander, zuckhers / gar wohl, giesß die schisßl Uoll an, thue ybersich Uill putter darauf, / Könnt ihr haben ein Pachofen so sezt es hinein, der nit zu haiß / ist, man mues alß bald, wider herauß thuen, so Zerrindt, die / schisßl es mues auch weiß bleiben, wo Kain ofen, so sez auf / ein gluett, oben auf Umd darunter, schaue das die schisßl nit Zer= / gehet.