Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch anderst.
NImm durchgetriebene Kütten / die auf obige Weiß gekochet / und nicht zu feucht seyn / gib den Geruch mit eingemachten Citronen= und Lemoni= Schaalen / und rühre darunter wohl Zucker / mit ein wenig Eyer= Fäum / wenig guten dicken Ram / und schöne Semmel= Brosen; gibs in eine Dorten / von feinem dünnen Taig / ohne Ausschnitt / so ist es gut. Und dem es beliebt / der kan auch klein= geriebene Mandel darunter nehmen.