Butter‐Bögen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.238/2a

Originalrezept:

¼ Pfund Butter bröselt man in 10 Loth Mehl und 4 Loth Zucker, macht mit 3 kleinen Dottern einen Teig, den man, messerrückendick ausgetrieben, zu fingerlangen 2 Finger breiten Streifen schneidet. Dann mischt man Schnee mit etwas Zucker, bestreicht damit die Flecken, und streut Zucker und Mandeln darauf.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Butter‐Bögen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.238/2a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=butter%e2%80%90boegen (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.