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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den aufgeloffenen Zugger Tragandt / zumachen. /
Nembt den Schönesten zugger, last in woll / stosßen, d(a)s er klein werde wie ain Meell, Nembt / darnach den Gumy tragant, der zuuor .24: / stundt in Roßenwasser gewaikht ist, Nembt / daruon alß vill Ir wölt, riert den tragant / woll vmb mit ainen Stempfl, thuet alß dan / gestossenen zugger darein, biß ain taig dar= / =auß wiert, vnd Ir es in Modl truckhn khönt, / Wan Ir aines oder .6. getrukht, so thuets auf / ain papier, d(a)s mit Crafft meell besprengt / ist, vnd thuets in ain Turten Pfan, da feüer / vndten vnd oben ist, vnd mues gar ain wenig / sein, oben etwas mehr, laß es also biß es / aufgelaffen ist, darnach Nembts vnd / khönts vergulten lasßen. // (51r)