Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von pratvischen
WIldu habn̄ ein guͤt gemuͤss So nȳ einē guͤtten pratvisch vn̄ guͤt weinᵱ dar czwͤ vn̄ stoss sÿ durich einander vn̄ nÿm dar czwͤ guͤtten wein So wirt daz ge= muͤss fein zuckkers Salcz uʾgis nicht dar an vn̄ muͤst auch guͤt gewuͤrcz han etc.
WIldu habn̄ ein guͤt gemuͤss So nȳ einē guͤtten pratvisch vn̄ guͤt weinᵱ dar czwͤ vn̄ stoss sÿ durich einander vn̄ nÿm dar czwͤ guͤtten wein So wirt daz ge= muͤss fein zuckkers Salcz uʾgis nicht dar an vn̄ muͤst auch guͤt gewuͤrcz han etc.