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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pomeranzen‐Koch.
4 Eßlöffel Mehl mit 1 Seidel Obers glatt gesprudelt, rührt man auf dem Herde, bis es sich löst, treibt es mit 4 Loth Butter ab, wenn es kalt ist mit 4 Dottern, 4 Loth Zucker mit Pomeranzengeruch, gibt 3 Klar als Schnee und bäckt es in einer Schüssel. Dann gibt man den Saft 1 Pomeranze mit 1 Löffel Marillensalse, warm in einer Schale dazu.