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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebratene Schnepfen.
Aus einer ſauber geputzten Schnepfe nimm das Innere heraus, hacke es klein, lege es mit einem Stückchen friſcher Butter, grüner Peterſilie und Muskatenblüthe in ein Reindel, ſalze es und laß es auf Kohlen aufdünſten; die Schnepfe aber ſalze, ſpicke mit Speck und brate ſie am Spieß, ſtelle jedoch einen Teller darunter, damit der Saft nicht in die Aſche tropft; dann backe Semmelſchnitte ſchön gelblich, ſchmiere das Gedünſtete darauf und begieße ſie mit dem Safte; nun lege die Schnepfe auf den Teller in die Mitte, die Semmelſchnitte herum, und trage es zur Tafel.