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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Neapolitanische Dorten zu machen.
Nimm von den besten an einem Rübeisen geriebenen Lebzelten / mische darunter klein=geschnittene eingemachte oder candierte Citronen / und roth oder weisse Kütten=Latwergen / grob=gestossene Mandel / Zimmet und Muscatnuß / alles groblecht unter einander gemischt / und mit einem dicken Julep / etwann von eingemachten Citronen / oder andern geläuterten Zucker angefeucht / noch einmahl unter einander gerührt / und in einen Dorten gefüllt / an statt des Julep kann gefähter Zucker mit Zimmet=Wasser genommen werden.