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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hüner mit Blumenkohl.
Nehmet ein Hun / kochet es ohngefähr gahr / thut darzu Schaaf= fleisch / Tauben / Blumenkohl / Artischokken / Schaafs Füße / Frica= dellen / Sausisen / Sellerie: Dieses muß alles / einjedes absonderlich gahr gekochet sein / und denn mit dem Hun in den Tiegel gethan wer= den / und mit Hüner= Brüe / Muskatenblumen / Pfeffer / Butter / Zi= tronen und Verjus vollends gahr und durchgestoofet / fein zierlich angerichtet / und der Rand bestreuet werden.
Nehmet ein Hun / kochet es ohngefähr gahr / thut darzu Schaaf= fleisch / Tauben / Blumenkohl / Artischokken / Schaafs Füße / Frica= dellen / Sausisen / Sellerie: Dieses muß alles / einjedes absonderlich gahr gekochet sein / und denn mit dem Hun in den Tiegel gethan wer= den / und mit Hüner= Brüe / Muskatenblumen / Pfeffer / Butter / Zi= tronen und Verjus vollends gahr und durchgestoofet / fein zierlich angerichtet / und der Rand bestreuet werden.