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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Guette fisch suppen
Nimb gebachne* fisch vnnd Gebädte* // (ve 46) schnidl* vnnd thues woll in Mess* / stessen* thus in ein Häfl* in / einer Arbes brie* lass sieden* treibs* / hernach Durch ein Enges Sibel* in / ein Reindl* auch Musgablie* vnd Zimmet stup* lass sieden* lege ein / stuckh* Putter darzur Richts auf bätte* / sembl schnidl* an vnnd schen Ge= / bachnen* fisch Milchner* darauf den / schissl* Ranfft* Muest mit Pachnen* / schnidl Ziehren. /
Nimb gebachne* fisch vnnd Gebädte* // (ve 46) schnidl* vnnd thues woll in Mess* / stessen* thus in ein Häfl* in / einer Arbes brie* lass sieden* treibs* / hernach Durch ein Enges Sibel* in / ein Reindl* auch Musgablie* vnd Zimmet stup* lass sieden* lege ein / stuckh* Putter darzur Richts auf bätte* / sembl schnidl* an vnnd schen Ge= / bachnen* fisch Milchner* darauf den / schissl* Ranfft* Muest mit Pachnen* / schnidl Ziehren. /