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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Semmel= Wandel.
Nimm in ein Häferl ein halbes Pfund Zucker, 8. Eyer, und 8. Dotter, rühre es drey Viertel= Stund, 8. Loth geschälte Semmel= Schmollen= Brösel, die gefähet seynd, von einem Lemoni Schäler klein geschnitten, 3. Loth länglicht= geschnittene Pistatzi, so lang gerühret, bis es unter einander kommet, schütte es in die bestrichene Wandel, und langsam gebacken.
Nimm in ein Häferl ein halbes Pfund Zucker, 8. Eyer, und 8. Dotter, rühre es drey Viertel= Stund, 8. Loth geschälte Semmel= Schmollen= Brösel, die gefähet seynd, von einem Lemoni Schäler klein geschnitten, 3. Loth länglicht= geschnittene Pistatzi, so lang gerühret, bis es unter einander kommet, schütte es in die bestrichene Wandel, und langsam gebacken.