Brüß= Pfäutzlein.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 122

Originalrezept:

 

NImm gehackte Brüßlein mit Eyern / kleine Zwibel / gehackten Petersil und Sardellen / unter einander / und mach mit Schmaltz / oder Speck ein Pfäutzlein daraus.

Item Brüßlein= Würst.

MAche von jetzt vorbeschriebenen Gehäck / weisse Bratwürst / mit untergemischten Kapaunen= Brät / in Därm gefüllt / mit Kälber= Euterlein / sie seynd gut und geschmack.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüß= Pfäutzlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 122,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=bruess-pfaeutzlein (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.