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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüh über einen Hasen zu machen.
MAchet ein wenig Schmaltz in einem Pfännlein heiß / röstet ein geriebenes weisses= oder Rocken= Brod schön braun darinnen / giesset Wein und Essig daran / würtzet es mit allerley guter Gewürtz / als: Pfeffer / Cardamomen / Negelein und Muscatblüh / zuckerts nach belieben / drucket auch ein wenig Zitronen= Saft darein / dann sie wird davon nur desto wohl= geschmacker / und lasset zu letzt ein wenig klein= geschnittene Zitronen= Schelffen mit aufsieden; giesset dann diese Brüh über den Hasen / belegt denselbigen mit Zitronen= Plätzen / und bestreuet ihn mit dergleichen würfflicht= geschnittenen Schelffen.