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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmelschnitten mit Wein.
6 —7 altbackene Semmeln schneidet man in Scheiben, taucht sie in kalte Milch und läßt sie 1/4 Stunde stehen. Dann verklopft man 3 Eier mit 2 Löffeln Milch, 2 Löffeln Zucker und etwas Salz, wendet jede Scheibe darin um und bäckt sie auf der Omelettpfanne in Butter oder Kunerol auf beiden Seiten gelbbraun. Die gebackenen Scheiben legt man auf eine tiefe Platte und übergießt sie mit 1/4 l weißem Wein, den man mit etwas Zucker und Zimt gekocht hat.