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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Indianische Hennen in einer Pasteten.]
Indianische Hennen gespickt mit Zimmet vnd Neglein / treib darzu ein Pasteten auff mit einem Ruckenteig / vnd leg den Indianischen Han hinein / besträw jn wol mit Pfeffer / Neglein vn(d) Saltz / schneidt Speck fein dünne vnd breit / vnd beleg den Han in der Pasteten damit / daß du jhn nicht spicken darffst / machs zu / vnd scheubs in Ofen / laß backen / vnd kalt werden / so wirt es auch gut.
Indianische Hennen gespickt mit Zimmet vnd Neglein / treib darzu ein Pasteten auff mit einem Ruckenteig / vnd leg den Indianischen Han hinein / besträw jn wol mit Pfeffer / Neglein vn(d) Saltz / schneidt Speck fein dünne vnd breit / vnd beleg den Han in der Pasteten damit / daß du jhn nicht spicken darffst / machs zu / vnd scheubs in Ofen / laß backen / vnd kalt werden / so wirt es auch gut.