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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch eine Krebs= Suppe / auf andere Art.
NImm Krebs / siede und schähle sie / wie oben gemeldet / stoß in einem Mörsel / und schlags mit Wein durch / nimm ein Krebsbrüh darein / rösts in Schmalz / und giesse die durchgeschlagene Krebsbrüh darein / mische Zimmet / Saffran und Zucker darunter / laß es sieden / richte es dann über weiß gebähtes Brod / und streue zuletzt Zucker und Trisanet auf / man kan auch / so man will / in dieser Brüh ausgeschählte Krebse sieden.