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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gehäk=Wandeln.
Nimm gebratenen kälbernen Schlegel, löse das Breit aus, klein gehakt, röste es in Butter und Semmel=Bröseln, gute Kern=Feisten, nimm auch Wein und Essig, daß ansäuerlet wird, Capri, Milchreim, Gewürz, Binoly, Weinberl, wann es beliebet, mache es in der rechten Dicken an, schmiere mit Schmalz die zugehörige Wandel, mach den Boden von einem guten Taig, oben auf geschmieret mit Eyern, gebacken fünf Viertelstund.