Briese zu füllen / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 042

Originalrezept:

HAcket die geschipfften Briese klein / röstet das Semmel=Mehl im Schmaltz / mischt es unter die gehackten Briese; thut länglicht=geschnittene / zuvor abgezogene / Mandeln / Rosinen / Weinbeere oder Corinthen darein / saltzt und würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Cardamomen / Muscatenblüh / und ein wenig Saffran / schlagt ein oder zwey Eyer daran / und rührt es alles wohl durch einander: Schlagets in ein Netz / und bratets in einer Bratpfannen in Schmaltz oder Butter ab.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Briese zu füllen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 042,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=briese-zu-fuellen-auf-andere-art (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.