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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnepffen in Ragu / wie ein Stuffada.
DIe Schnepffen gestutzt / ausgenommen / geklopfft / mit gewürtztem Speck durchzogen / und gleich einer Stuffada gedämpfft / mit wenig Wein / Butter und Fleischbrühe: Hacke und richte das Eingeweyd in Butter geröster auf gebähte Semmel= Schnitten; gibs auf der Schüssel unter die Schnepffen / oder herum auf den Ranfft / mach besonders ein gutes Ragu von Brüßlein / Kälber= Euterlein / Maurachen / oder Dardoffeln / mit Wein / Fleischbrühe / Butter und Gewürtz / und gibs über dise Schnepffen fein zierlich / und wohl warmer zur Tafel.