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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kalt Hirschen Pasteten in einem Ruckenteig eyngemacht.]
Kalt Hirschen Pasteten in einem Ruckenteig eyngemacht / vnd fein grob gespickt / vnnd wol gewürtzt / daß man es darnach beckt ein stundt drey oder vier / Vnnd wenn man es herauß thut / so geußt man Essig mit einem Trechter durch das Lufftloch / macht es widerumb zu mit Ruckenteig / daß die Hitz nicht herauß kompt / so wirdt das Fleisch wolgeschmack von dem Essig / wenns kalt wirt.