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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgeloffnes Semel Khoch. /
Nimb Semel schmollen vmb .3. kr: vnd in / Millich Rämb gewaikht in einer Saubern / Rein, nimb ain gueten Kochlöfl voll schmalz, / abgeriert, so lang biß d(a)s es weiß wierdt, / die Semelschmollen, darnach nimb .6. ganze / ayr vnd darunter gethan, woll vnd genueg / abgeriert, vnd zuggert, darnach in ainer / schißl gebachen, /