[Bresem Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 10

Originalrezept:

Nim(m) Bresem / schupe sie / besträw sie mit Pfeffer / Ingwer vn(d) Saltz / thu frische Butter vnd Salbey darüber / schlags in ein Ruckenteig / scheubs in Ofen / vnnd laß backen / vnnd kalt werden / so ist es gut vnnd auch wolgeschmack.

Anmerkung:

Der Bresem, auch Brachse(n) oder Blei genannt, ist ein mittelgroßer karpfenähnlicher Fisch.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Bresem Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 10,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=bresem-pasteten (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.