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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Muß für kranke Leut.
Nimm Henner Bräd, hack es klein, nihm eim / March oder Fetten darunter, auch Butter nihm / ein Semel, weick es in einer süssen Milch, trucke / es aus, nihm 2 Löffl voll Räm und 1 Eyer damit / angemacht, schmirb ein Schißl mit Butter, gies / darein, bach es in einer Dortenpfanne.
Nimm Henner Bräd, hack es klein, nihm eim / March oder Fetten darunter, auch Butter nihm / ein Semel, weick es in einer süssen Milch, trucke / es aus, nihm 2 Löffl voll Räm und 1 Eyer damit / angemacht, schmirb ein Schißl mit Butter, gies / darein, bach es in einer Dortenpfanne.