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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lamms‐Rücken mit Bröseln.
Der Lammsrücken wird mürbe gedünstet und wenn er kühl geworden, abgetrocknet, mit Auflegtunke bestrichen, der man Dotter beigemischt hat, und mit Bröseln bestreut. Darauf spritzt man Butter, streut wieder Bröseln darüber, legt den Rücken auf das Blech und bratet ihn im Rohre. Er muß vorsichtig mit einem Messer vom Bleche gelöst werden. Man gibt eine Pfeffer‐ oder Paradiessauce besonders dazu.