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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Holder Wein.
NIm Holderblüt / vnd brich sie ab von den Stengeln / vnd dörr sie auff einem saubern Tuch in dem Lufft / vnd nicht in der Sonnen / vnd henck sie an den Lufft / biß in den Herbst / daß sie nit schimlig werden / vnd thu süssen Most in ein Faß / vnd laß jn geren / vnd wenn er in dem Satz ist / so henck die Blume in das Faß / oder schüt sie darein / so wirt der Wein wolschmackend / vnd gut zu trincken / als Maluasier vnd Muscateller.