Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pfrilln in buter.
Die seud man auch in Wein mit Buter, gegilbt vnd gewürzt, / vnd die pfrillen am ersten mit Salz gesprengt, nit Zuuill, / darnach schits in den gsotnen Wein, laß nit zu lang Sieden, / grundl seud auch also guet im buter. /
Die seud man auch in Wein mit Buter, gegilbt vnd gewürzt, / vnd die pfrillen am ersten mit Salz gesprengt, nit Zuuill, / darnach schits in den gsotnen Wein, laß nit zu lang Sieden, / grundl seud auch also guet im buter. /