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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ramequin de fromage.
Prenez du fromage, faites le fondre auec du beurre, oygnon entier, ou pillé, sel & poiure à force, estendez le tout sur [S. 105] du pain passé: la paisle du feu par dessus, & seruez chaud.
Prenez du fromage, faites le fondre auec du beurre, oygnon entier, ou pillé, sel & poiure à force, estendez le tout sur [S. 105] du pain passé: la paisle du feu par dessus, & seruez chaud.