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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das fämbige weixel / Khoch. /
Nimb frische Weixl, die woll zeitig sein, thue die / Khern herauß, vnnd Weeg ¾. vierling souil / weixl, alß zugger, der zugger mueß aller / gestossen sein, vnnd thues zusamben in ain / bökh oder Rhein, reste es auf einer glueth, / daß sie nue ein Wennig Safftig sein, Nimb .8. / ayr Clar in ain höferl, wierl es ab, d(a)s Sie / lauter fämb werden, vnnd nimb Imerzue / ain wennig darzue, vnd riers ain ganze stunt, / die ayr Clar mueß alleweill gewehren, vnd / pach es gar Khiell. /