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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kapis / oder weiß Kopff= Kraut zu kochen / oder zu füllen.
KApis / oder weiß Kopff= Kraut / so noch frisch und süß ist / wird allweg dem Köhl gleich gefüllt und verkocht / ist biß dato bey der Suppen und andern Speisen viel darvon geschrieben worden / jedoch ist noch dieses übrig / daß zu diesem Kraut schier allzeit ein wenig Kümmel gebraucht wird.
KApis / oder weiß Kopff= Kraut / so noch frisch und süß ist / wird allweg dem Köhl gleich gefüllt und verkocht / ist biß dato bey der Suppen und andern Speisen viel darvon geschrieben worden / jedoch ist noch dieses übrig / daß zu diesem Kraut schier allzeit ein wenig Kümmel gebraucht wird.