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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht gebachen / in einer Pflaumen= Spendling= oder Zwetschgen= Brühe
RIchte den gebachenen Hecht Stuckweiß in die Schüssel ; laß in einem Casserol gescheelte / oder auch ungescheelte Pflaumen / Fordäschen / Spendling / oder Zwetschgen / mit Wein / Wasser / Lemoni= Schelffen / Zimmet / Nägelein / und wohl Zucker sieden / treibs durch / und gibs über den angerichten Bachfisch / laß kurtz aufkochen / und gibs mit Zucker / oder mit Zimmet und Zucker / in Butter= geröste Semmel= Brosen. Fordäschen / Spendling - Früchte, ähnlich der Pflaumen und Zwetschgen