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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schüssel=Koch.
Schlage in ein Haferl frische Eyer auf, darnach die Schüssel groß ist, rühr so viel süsse Milch darein, als die Eyer seynd, gezuckert, klein=geschnittene Lemoni=Schäler, und gefähten Zimmet, wohl untereinander abgesprittlet, bestreiche eine Schüssel mit Schmalz oder Butter, richte das Abgerührte darein, mache unten und oben Glut, langsam gebacken, und gibs auf die Tafel.