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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Marbe Kräpfflein / mit kleinen Weinbeerlein= Füll / aus Schmaltz zu bachen.
NImm schwartze frische Weinbeerlein / klaub und wasche sie sauber / mit Zimmet / wenig Näglein / Muscatnuß / und wann mans haben kan / eingemachte Citroni / mit gestoßnen Mandeln / und seynd sie nicht weich genug zum Einfüllen / so treibs mit wenig Wein und Zucker ab / mache einen Taig mit süssem oder saurem Ram / Eyerdottern / wenig Saltz / und guten Mund= Meel an / aber nicht zu fest / mache Blätter daraus / so dünn es seyn kan / und fülls nach Belieben / rc.