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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalte Erdäpfel‐Sauce.
Einige gesottene Erdäpfeln werden gerieben, mit 1 zerdrückten Sardelle, Schnittlauch, (oder Zwiebel), Salz, Essig und Oel, fein abgerührt und mit länglich geschnittenen Sardellen geziert. Man kann auch einen hartgesottenen, zerstossenen Dotter dazu mischen.
Einige gesottene Erdäpfeln werden gerieben, mit 1 zerdrückten Sardelle, Schnittlauch, (oder Zwiebel), Salz, Essig und Oel, fein abgerührt und mit länglich geschnittenen Sardellen geziert. Man kann auch einen hartgesottenen, zerstossenen Dotter dazu mischen.