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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Das Murmel= Thierlein einzumachen.
DIses Fleisch ist auch gut / wie das Lamm= Fleisch einzumachen / in Fricasse, in gelber Zwibel= oder Lemoni= Brühe / mit Fleischbrühe / wenig Wein / oder Eßig / und gut Gewürtz ; Insonderheit / wann sie nicht gar alt seynd.
DIses Fleisch ist auch gut / wie das Lamm= Fleisch einzumachen / in Fricasse, in gelber Zwibel= oder Lemoni= Brühe / mit Fleischbrühe / wenig Wein / oder Eßig / und gut Gewürtz ; Insonderheit / wann sie nicht gar alt seynd.