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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Wachholder= Brüh über Hüner / auf andere Art.
SChneidet Wachholder= Beere klein / thut sie zusamt ein wenig geriebenen Eyer= Brod in ein Häfelein / giesst Fleischbrüh und Holler= Essig darein / thut Pfeffer / Cardamomen und Muscaten= Blüh / wie auch ein wenig Butter / und klein= geschnittene Citronen= Schelffen dazu / zuckerts / last es zusammen aufsieden / und richtet also diese Brüh über die Hüner an. * * Man kan auch / welches noch besser / an statt deß Eyer= Brods / ein Stücklein gebähtes Rocken= Brod in Wein und Fleischbrüh sieden lassen / dann durchzwingen / und die Brüh verfertigen / wie gemeldt; auch kan ein wenig Lebkuchen noch darzu genommen werden.