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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wildpret in einer Citronen = Brüh.
Bähet einen Schnitten rocken Brod fein licht / thut solchen in ein Häfelein / giesset Wein daran / und last es sieden ; nach diesen / schlagt ihn durch einen Seiher / giesset nochmal Wein dazu / thut Zucker / Cardamomen und Rosen = Essig daran / oder drucket den Safft von Citronen darein / und last ihn über dem abgesottenen Wildpret einen Sud aufthun : Wann ihr es nun bald anrichten wolt / so legt etliche Citronen = Plätz darein / und last es noch ein wenig / aber nicht lang mehr / sieden ; alsdann richtets an / und streuet von Citronen klein = zerschnittene Schelffen darauf.